【德邦快遞】把我們黨建設得更加堅強有力

2021-01-10 16:29:22
    分享到:

  習近平:全黨必須始終保持崇高的革命理想和旺盛的革命鬥志,用好批評和自我批評這個鋭利武器,馳而不息抓好正風肅紀反腐,不斷增強黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把我們黨建設得更加堅強有力。

  這段話出自2020年1月8日習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話。

  今年,我們黨將迎來百年華誕。回望百年奮鬥歷程,從中國共產黨成立,到推翻三座大山建立新中國,到建立起社會主義制度,再到奮力奪取全面建成小康社會偉大勝利,我們黨之所以能帶領人民實現從站起來到富起來、強起來的偉大飛躍,根本原因就在於我們黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。向着第二個百年奮鬥目標進軍,面對全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興、謀求中國人民幸福新生活的新使命,必須把我們黨建設得更加堅強有力。

  立足新發展階段,把我們黨建設得更加堅強有力,核心是科學推進新階段黨的自我革命。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入研究和把握新階段新特徵新規律,以黨的政治建設為統領,一體推進黨的先進性和純潔性建設,緊緊圍繞貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展等經濟社會基本建設,牢牢抓住黨的初心使命、性質宗旨、理想信念等黨建根本問題,以勇於自我革命的精神管黨治黨建黨,以新階段正風肅紀反腐凝聚黨心民心,持續自我淨化、革故鼎新,自我揚棄、守正出新,在一次次鳳凰涅槃式的自我革命中,不斷實現自身跨越,使黨始終成為中國特色社會主義偉大事業的堅強領導核心,成為中華民族戰勝艱難險阻、抵禦驚濤駭浪的中流砥柱。

  本期特約專家:張希賢 中共中央黨校(國家行政學院)黨建教研部教授

責任編輯:杜林鎂